《湖南張家界天子山雲海》繪製過程

流水下山非有意,片雲歸洞本無心。

我很喜歡描繪冬天的雪景。

天子山自然天成的景色美得令人心醉,尤以賀龍公園遠望天台的角度最美。在天子山風景區內,峰巒巍峨拱峙、溝壑縱橫、巧石林立、勁松蒼翠、雲霧縹緲、幽谷深泉、鳥語花香,就像金庸小說大漠英雄傳中漁樵耕讀陪伴段皇爺深居山裡的景象,素有人間仙境之稱。

登臨其間,觀雲海之茫然,拂萬壑之松煙,懾人心魄;尤其以御筆峰最奇特,青峰透出仙風道骨,崢嶸如削,在雲煙中若隱若現,靜觀著無心出岫的流雲。

天子山景色怡人把無窮盡的美匯聚在一起,無論從那一個角度去看,都是一首嶄新的詩篇,一幅初展的畫頁,一篇剛問世的文章,一曲震撼靈魂的交響樂,使得徜徉在美之海中,留連忘返。

 唯冬天雪厚岩石黝黑,看不出變化多端的岩層色彩與結構,雲海也不易出現,因此繪製此畫時參照夏季拍攝的雲海美景,兩季景致並陳。

Generic placeholder image

參照影像之一:湖南張家界天子山的冬天雪景甚少雲海出現

Generic placeholder image

參照影像之二:湖南張家界天子山夏天雲海美景

Generic placeholder image

2006山腰白雲出衣帶 千里曉霧漫不開 193.9*130.3cm White Clouds at the Mountains’ Waist,
A Thousand Miles of Morning Mist 油畫作品


Back to top

感謝網頁設計師 曾健勇 提供響應式版型 手機:0916-158-012

本網站所有網頁均由藝術家 陳東元 自行製作網頁並架設網站

藝術家 陳東元 專屬 E-mail 郵件信箱 》 dondon.chen@msa.hinet.net